Pages

Jumat, 15 April 2011

kepiting saus padang



Bahan:
  • 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
  • minyak sayur
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 4 sdm saus cabai pedas botolan
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam 75 ml air
Cara memasak:
1.      Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2.      Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3.      Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4.      Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5.      Aduk hingga mendidih. 

Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

chakha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template