Pages

Kamis, 14 April 2011

chicken katsu


Bahan:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir
 

Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island
 

Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar & 
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam &
1 sendok teh cuka

Cara membuat

Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Tiriskan ayam,celupkan dlm telur kocok, lumuri dg tepung parnir hg rata,ulangi lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang & kecoklatan, angkat, tiriskan.
 

Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.

Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar

 

chakha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template