Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
25 gr daging asap potong ukuran 1×1cm
150 gr wortel, kupas iris bentuk korek api
750 gr kaldu daging sapi
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
10 baso ikan
25 gr kapri buang serat bagian sisi
50 gr kacang polong
1/2 pt tahu teratai, potong ukuran 1 x 1 x 1cm
2 tangkai kucai potong untuk taburn
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen tumis bawang putih sampai wangi
- kemudian masukan daging asap tumis sampai berubah warna, masukan wortel masak sampai layu
- tuang kaldu dan kecap asin. Bubuhi merica serta garam, masak sampai kaldu mendidih.
- masukan baso ikan,kapri, kacang polong dan tahu masak sampai seluruhnya matang , angkat.
- hidangkan selagi panas dengan taburan kucai.
untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar